Fotos: Assessoria
A
Vigilância Sanitária de Traipu realizou,
nesta segunda-feira (6), uma oficina sobre “Boas Práticas na Manipulação de
Alimentos em Serviço de Alimentação” para comerciantes e traipuenses que atuam
no setor de alimentos.
A
capacitação aconteceu no auditório da Casa da Cultura, contou com o apoio da
Prefeitura Municipal de Traipu, da Secretaria Municipal de Saúde e foi
ministrada pela médica nutricionista Liliane Cristina.
O
intuito da oficina foi de qualificar os comerciantes, vendedores e
manipuladores de produtos alimentícios quanto ao conhecimento técnico sobre algumas
práticas de manipulação dos alimentos, de forma que eles estejam preparados
para aplicá-las nos seus trabalhos, melhorando assim a qualidade e a segurança alimentar
dos seus produtos.
“É
importante que os profissionais que trabalham no ramo de alimentos sejam
capazes de eliminar e prevenir riscos à saúde dos consumidores, manuseando os
produtos e instrumentos de forma
saudável e mantendo o controle microbiológico dos alimentos. Estamos muito
contentes em poder trazer essa capacitação para os traipuenses, pois ganhamos
todos: vendedores, manipuladores, fabricantes e consumidores”, destacou o
prefeito de Traipu, Lucas Santos.
Dezenas de pessoas que atuam no setor alimentício participaram da oficina, que contou com a participação do assessor jurídico Sidney Roberto. Todos os participantes receberam certificado no final do evento.