Vigilância Sanitária realiza oficina de boas práticas na manipulação de alimentos

Compartilhe:
Foto

Fotos: Assessoria

A Vigilância Sanitária de Traipu  realizou, nesta segunda-feira (6), uma oficina sobre “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Serviço de Alimentação” para comerciantes e traipuenses que atuam no setor de alimentos.

 

A capacitação aconteceu no auditório da Casa da Cultura, contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Traipu, da Secretaria Municipal de Saúde e foi ministrada pela médica nutricionista Liliane Cristina.

 

O intuito da oficina foi de qualificar os comerciantes, vendedores e manipuladores de produtos alimentícios quanto ao conhecimento técnico sobre algumas práticas de manipulação dos alimentos, de forma que eles estejam preparados para aplicá-las nos seus trabalhos, melhorando assim a qualidade e a segurança alimentar dos seus produtos.

 

“É importante que os profissionais que trabalham no ramo de alimentos sejam capazes de eliminar e prevenir riscos à saúde dos consumidores, manuseando os produtos e instrumentos  de forma saudável e mantendo o controle microbiológico dos alimentos. Estamos muito contentes em poder trazer essa capacitação para os traipuenses, pois ganhamos todos: vendedores, manipuladores, fabricantes e consumidores”, destacou o prefeito de Traipu, Lucas Santos.

 

Dezenas de pessoas que atuam no setor alimentício participaram da oficina, que contou com a participação do assessor jurídico Sidney Roberto. Todos os participantes receberam certificado no final do evento.